Деловая среда получит выгоду от новых услуг, предлагаемых экспертами Торгово-промышленной палаты

banere-servicii-4

2 марта 2019 года 100 экспертов из Кишинева и из 10 филиалов Торгово-промышленной палаты встретились на ежегодном собрании системы «Эксперт ТПП», чтобы подвести итоги деятельности и установить новые приоритеты в деятельности.

На мероприятии были представлены положительные тенденции в области экспертизы товаров, оценки имущества и международной торговли.

Так, в течение 2018 года специалисты ТПП оформили около 12 000 экспертных отчетов и около 10 000 сертификатов не преференциального происхождения.

Отчеты экспертизы и оценки являются официальными документами, отражающими независимую и объективную точку зрения эксперта и признанными другими государственными и частными учреждениями.

Эксперты ТПП предлагают расширить перечень услуг экспертизы и поддержки в международной торговле в течение 2019 года для удовлетворения потребностей бизнес-среды.

Сергей Харя, президент ТПП РМ сказал, что: «Новая информационная система ТПП «Экспертиза, оценка, сертификация», успешно внедренная Палатой, даст экономическим операторам возможность подавать заявки на экспертизу, оценку или сертификацию в режиме онлайн, чтобы услуги были более доступными и быстрыми».

Примечание:

ТПП Республики Молдова обладает обширным и богатым опытом в этой области, а 100 экспертов и оценщиков в ТПП имеют профессиональную квалификацию, специальные навыки, технические знания и практический опыт.

Основные услуги ТПП:

  • ЭКСПЕРТИЗА ТОВАРОВ (продовольственные и промышленные товары, машины, машины, оборудование, транспортные средства, строительные материалы, мебель и т. Д.);
  • ОЦЕНКА ТОВАРОВ (здания, квартиры, жилища, промышленные здания, сети, земельные участки и т. Д.); и движимое имущество, предприятия в родовом комплексе, материальный ущерб (ущерб) имуществу, вызванный форс-мажорными обстоятельствами: наводнениями, пожарами, дорожно-транспортными происшествиями и т.д.;
  • BROKERAJ VAMAL — оформление электронных таможенных деклараций и на бумажном носителе; международные транспортные документы (МДП, CMR и т. д.), внешняя торговля (накладная, контракт и т. д.), таможенное консультирование и упрощенные процедуры;
  • ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДОКУМЕНТАМИ международной торговли (международные торговые соглашения, счета-фактуры, другие международные торговые документы;
  • СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ — Выдача не преференциальных сертификатов происхождения (общая форма C);

.  ВЫДАЧА CARNET ATA для временного вывоза товаров  на выставки, ярмарки и профессионального оборудования для организации культурных, спортивных и др. мероприятий.

Distribuie acest articol: